5 Jenis bunga yang bisa dikonsumsi.

Bunga Matahari

5 Jenis bunga yang bisa dikonsumsi.

Apakah Anda pernah mengkomsumsi bunga? Eits…Bukan hanya makhluk gaib yang bisa makan bunga tujuh rupa. Kita juga bisa lho. Beberapa jenis bunga bisa untuk dikonsumsi. Bahkan pada zaman Romawi kuno, bunga sering dianggap sebagai makanan sehat. Berikut ialah 5 jenis bunga yang bisa dikonsumsi.

 

  1. Bunga kembang sepatu

bunga kembang sepatu

Bunga ini secara luas dikenal karena mempunyai manfaat untuk kesehatan rambut rambut. Tetapi, Anda juga bisa menggunakan bunga kembang sepatu ini untuk membuat teh herbal. Bunga kembang sepatu mengandung banyak vitamin C dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh kita. Bunga Hibiscus atau bunga kembang sepatu – adalah genus tanaman berbunga dalam keluarga mallow, Malvaceae. Tanaman ini mencakup beberapa ratus jenis spesies yang berasal dari daerah beriklim hangat, subtropis dan tropis di berbagai belahan dunia.

 

  1. Bunga melati

bunga melati

Selain terlihat sangat cantik untuk menghias rumah, bunga melati juga sering digunakan untuk menambah rasa dan aroma dalam teh atau hidangan manis. Bunga ini juga memiliki sifat antioksidan dan juga antibakteri yang digunakan untuk berbagai aromaterapi. Jasminum atau nama lain dari melati, adalah genus dari semak dan tanaman merambat dalam keluarga zaitun (Oleaceae). Genus ini mencakup sekitar 200 spesies asli dari daerah beriklim tropis dan hangat. Bunga melati secara luas dibudidayakan karena karakteristik dan aroma mereka.

 

  1. Bunga rosemary

Bunga rosemarry

Rosemary sering digunakan untuk hiasan pemanis pada masakan atau garnishing. Bunga ini mengandung berbagai vitamin seperti vitamin B, A, C dan juga merupakan sumber yang baik untuk zinc. Tanaman bunga rosemary punya aroma yang harum dan juga kuat, serta bunganya berwarna putih, merah muda, ungu, dan biru. Tanaman yang berasal dari daerah Mediterania ini termasuk dalam anggota keluarga mint Lamiaceae, yang mencakup berbagai jenis herbal tanaman lainnya. Nama “rosemary” sendiri berasal dari bahasa Latin yang berarti “embun” (ros) dan “laut” (marinus), atau “embun laut“.

 

  1. Bunga matahari

Bunga Matahari

Minyak dari bunga matahari aman untuk di konsumsi. Kelopak bunga, batang atau bahkan tunas bunga juga sering digunakan untuk memasak berbagai masakan. Bunga ini merupakan sumber yang kaya vitamin dan juga mineral. Bunga matahari atau nama latinnya Helianthus annuus adalah tanaman asli dari Amerika. Dari Amerika, biji bunga matahari dibawa ke Eropa pada abad ke-16, bersama dengan minyak bunga matahari, mereka dikenal luas sebagai bahan untuk berbagai masakan. Daun bunga matahari juga bisa digunakan sebagai pakan ternak, sedangkan batangnya mengandung serat yang dapat digunakan dalam produksi kertas.

 

  1. Bunga teratai

Bunga teratai

Di beberapa Negara di Asia, batang dari bunga teratai sering dikonsumsi. Bunga ini biasanya dicampur ke dalam teh karena bisa memberikan efek menenangkan pada tubuh. Selain itu juga, bunga teratai juga kaya akan berbagai vitanmin misalnya vitamin A, B dan C. Nelumbo nucifera adalah nama latin dari tanaman yang termasuk dalam keluarga monotypic Nelumbonaceae. Bunga teratai berasal dari negara-negara tropis yang berada di Asia dan Queensland, Australia, yang umumnya dibudidayakan di kebun air. Bagi negara India dan Vietnam, teratai merupakan bunga nasional untuk negara mereka.

 

Itulah lima jenis bunga yang bisa dan sehat untuk dikonsumsi. Untuk mendapatkannya anda juga bisa memesannya di toko bunga online TWS Florist.

Share this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Terima kasih sudah mengunjungi TWS Florist. Untuk Info dan Pemesanan silahkan Klik Kontak Dibawah Ini!

Chat with us on WhatsApp